Salada de Couve-flor com Alho Crocante

Salada de Couve-flor com Alho Crocante

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. A couve-flor cozida no vapor, combinada com o alho crocante e ovos picados, resulta em um prato nutritivo e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor média - 1 unidade
  • Dentes de alho - 3 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece deixando a couve-flor de molho em água com sal por 10 minutos. Em seguida, escorra, lave bem e separe os floretes.
  2. 2Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Depois de cozidos, descasque e pique em rodelas.
  3. 3Cozinhe os floretes de couve-flor no vapor por cerca de 10-12 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda com leve firmeza.
  4. 4Enquanto isso, pique o alho em lâminas finas.
  5. 5Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite até dourar. Tome cuidado para não queimar.
  6. 6Em uma tigela, misture a couve-flor cozida com os ovos picados.
  7. 7Adicione o alho refogado à couve-flor e misture delicadamente.
  8. 8Tempere com sal a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho da couve-flor, dos ovos e do tipo de azeite utilizado. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa dos ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.