Salada de Coração de Banana

Salada de Coração de Banana

Uma salada leve e refrescante, com o sabor único do coração da banana, combinando perfeitamente com o frescor das ervas e o toque azedo das azeitonas. Ideal como acompanhamento de um arroz branco ou grelhados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coração de banana - 1 unidade, fatiado finamente
  • Cebola - 1 unidade média, fatiada finamente
  • Pimentão - 1 unidade, fatiado finamente
  • Salsa ou coentro - 1 maço pequeno, picado
  • Cebolinha verde - 1 maço pequeno, picado
  • Azeitonas verdes - 100 g
  • Azeitonas pretas - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Fatie finamente o coração de banana em água fria para evitar que escureça.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo água com uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione as fatias de banana e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, ou até ficarem 'al dente'. O tempo de cozimento dependerá da espessura dos fatias.
  3. 3Enquanto isso, pique a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.
  4. 4Após o cozimento, escorra bem a água da banana.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a banana cozida, a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.
  6. 6Tempere com sal a gosto e regue com azeite de oliva.
  7. 7Sirva como acompanhamento, de preferência com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da variedade e qualidade dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma avaliação nutricional precisa, é recomendado consultar um nutricionista.