Salada de Chuchu com Cenoura

Salada de Chuchu com Cenoura

Refrescante e leve, a Salada de Chuchu com Cenoura é a escolha perfeita para acompanhar suas refeições, trazendo um toque de crocância e sabor ao seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chuchu - 2 unidades
  • cenoura - 2 unidades
  • cebola roxa - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 3 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o chuchu e a cenoura em tiras finas ou em cubos pequenos.
  2. 2Ferva uma panela com água e adicione os pedaços de chuchu por cerca de 3 minutos, até que fiquem levemente macios. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o chuchu cozido, a cenoura crua ralada, a cebola roxa cortada em fatias finas e a salsinha picada.
  4. 4Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Despeje o molho sobre a salada e misture bem para incorporar todos os sabores.
  6. 6Sirva a salada fresca, como acompanhamento ou entrada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%