
Salada de Cebola Suave
Uma salada de cebola surpreendente! O choque térmico remove o gosto forte e a acidez, deixando apenas um sabor delicado e suave, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou como entrada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 5 unidades grandes
- Água - 1 litro
- Gelo - 2 xícaras (de chá)
- Água gelada - o quanto baste
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Leve 1 litro de água ao fogo e deixe ferver.
- 2Corte as 5 cebolas em rodelas, separando-as umas das outras.
- 3Assim que a água ferver, adicione as rodelas de cebola e cozinhe por 3 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare uma tigela com água gelada e adicione o gelo.
- 5Após os 3 minutos, retire as cebolas da água fervente com uma escumadeira e mergulhe-as imediatamente na água gelada com gelo.
- 6Deixe as cebolas na água gelada por alguns minutos para o choque térmico.
- 7Escorra bem as cebolas.
- 8Em uma saladeira, tempere as cebolas com orégano, sal e azeite a gosto.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
70kcal (293kJ)
3%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
1g
1%
Gorduras
2g
3%
Fibras
1g
4%
Sódio
10mg
1%
Açúcares
4g
4%