Salada de Cebola Suave

Salada de Cebola Suave

Uma salada de cebola surpreendente! O choque térmico remove o gosto forte e a acidez, deixando apenas um sabor delicado e suave, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou como entrada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 5 unidades grandes
  • Água - 1 litro
  • Gelo - 2 xícaras (de chá)
  • Água gelada - o quanto baste
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Leve 1 litro de água ao fogo e deixe ferver.
  2. 2Corte as 5 cebolas em rodelas, separando-as umas das outras.
  3. 3Assim que a água ferver, adicione as rodelas de cebola e cozinhe por 3 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare uma tigela com água gelada e adicione o gelo.
  5. 5Após os 3 minutos, retire as cebolas da água fervente com uma escumadeira e mergulhe-as imediatamente na água gelada com gelo.
  6. 6Deixe as cebolas na água gelada por alguns minutos para o choque térmico.
  7. 7Escorra bem as cebolas.
  8. 8Em uma saladeira, tempere as cebolas com orégano, sal e azeite a gosto.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

70kcal (293kJ)

3%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

2g

3%

Fibras

1g

4%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

4g

4%