Salada de cebola sem acidez e gosto de cebola

Salada de cebola sem acidez e gosto de cebola

Experimente uma salada refrescante que transforma a cebola em um acompanhamento suave e delicioso, sem o gosto forte e a acidez que costumamos encontrar. Ideal para harmonizar com carnes e grelhados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebola roxa - 2 unidades
  • água - 1 xícara
  • vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a cebola roxa em rodelas finas.
  2. 2Em uma tigela, misture a água, o vinagre de maçã e o sal. Adicione as rodelas de cebola e deixe marinar por 10 minutos.
  3. 3Após a marinada, escorra as cebolas e enxágue rapidamente em água corrente para remover o excesso de acidez.
  4. 4Em uma saladeira, misture as cebolas com o azeite de oliva, a salsinha picada e a pimenta-do-reino.
  5. 5Misture bem e sirva imediatamente ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar o sabor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%