
Salada de Cebola Roxa em Conserva
Uma salada refrescante e saborosa, a Salada de Cebola Roxa em Conserva é perfeita para acompanhar pratos grelhados ou como aperitivo. O toque adocicado da cebola roxa em conserva vai surpreender seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola roxa - 2 unidades
- Vinagre de vinho tinto - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Louro - 2 folhas
- Alecrim - 1 ramo
Modo de Preparo
- 1Comece cortando as cebolas roxas em rodelas finas.
- 2Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o alecrim.
- 3Leve a mistura ao fogo médio até ferver, mexendo para dissolver o açúcar e o sal.
- 4Assim que ferver, retire do fogo e adicione as cebolas roxas.
- 5Misture bem, coloque em um recipiente de vidro e deixe esfriar.
- 6Após esfriar, tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
10g
11%