Salada de Cebola Roxa em Conserva

Salada de Cebola Roxa em Conserva

Uma salada refrescante e saborosa, a Salada de Cebola Roxa em Conserva é perfeita para acompanhar pratos grelhados ou como aperitivo. O toque adocicado da cebola roxa em conserva vai surpreender seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola roxa - 2 unidades
  • Vinagre de vinho tinto - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Louro - 2 folhas
  • Alecrim - 1 ramo

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando as cebolas roxas em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o alecrim.
  3. 3Leve a mistura ao fogo médio até ferver, mexendo para dissolver o açúcar e o sal.
  4. 4Assim que ferver, retire do fogo e adicione as cebolas roxas.
  5. 5Misture bem, coloque em um recipiente de vidro e deixe esfriar.
  6. 6Após esfriar, tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

10g

11%