
Salada de Camarão com Queijo Feta
Uma combinação refrescante e saborosa de camarões grelhados, queijo feta e uma mistura de vegetais frescos, perfeita para os dias quentes. Esta salada é ideal como entrada ou prato principal leve.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 200 g
- camarão cinza médio descascado e limpo - 400 g
- queijo feta - 50 g
- alface lisa crocante picada - 1 xícara de chá
- alho picado - 4 dentes
- sal grosso - a gosto
- pimenta do reino preta - 2 colheres de chá
- páprica picante - 2 colheres de chá
- azeite extra virgem - 3 colheres de sopa
- vinagre de vinho branco - 1 colher de sopa
- cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
- alcaparras - 3 colheres de sopa
- iogurte natural - 200 g
- azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- orégano - 1 colher de sopa
- mostarda - 1 pitada
- molho inglês - 1 pitada
- sal - 1 pitada
- alho amassado - 1 dente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva água com um fio de azeite e uma colher de sopa de sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e resfrie na água corrente. Reserve.
- 2Tempere os camarões com alho picado, suco de limão, sal grosso, pimenta do reino e páprica picante a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma frigideira aquecida, adicione um fio de azeite e grelhe os camarões um a um, evitando a acumulação de líquido, por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire e reserve.
- 4Pique o queijo feta, o alface e, se desejar, um tomate sem miolo. Em uma tigela grande, misture o macarrão, o camarão já resfriado, o queijo, o alface e as alcaparras.
- 5Prepare o vinagrete misturando o vinagre de vinho branco, 2 colheres de sopa de azeite, cheiro verde, uma pitada de sal e pimenta do reino. Regue a salada com o vinagrete.
- 6Para o molho de iogurte, misture o iogurte natural, 2 colheres de sopa de azeite, orégano, mostarda, molho inglês e alho amassado. Misture bem e adicione à salada, envolvendo todos os ingredientes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%