
Salada de Camarão com Queijo Feta
Uma salada leve e refrescante, perfeita para os dias quentes, combinando camarões grelhados suculentos com queijo feta cremoso, alface crocante e um toque de temperos que realçam o sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 200 g
- camarão cinza médio descascado e limpo - 400 g
- queijo feta - 50 g
- alface lisa crocante picada - 1 xícara de chá
- alho picado - 4 dentes
- sal grosso - a gosto
- pimenta do reino preta - 2 colheres de chá
- páprica picante - 2 colheres de chá
- azeite extra virgem - 3 colheres de sopa
- vinagre de vinho branco - 1 colher de sopa
- cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
- alcaparras - 3 colheres de sopa
- iogurte natural - 200 g
- azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- orégano - 1 colher de sopa
- mostarda - a gosto
- molho inglês - a gosto
- sal - a gosto
- alho amassado - 1 dente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva água com uma colher de sopa de sal e um fio de azeite. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Retire da água, escorra e resfrie.
- 2Tempere os camarões com o alho picado, suco de limão, sal grosso, pimenta do reino e páprica picante. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e adicione um fio de azeite. Grelhe os camarões por cerca de 1 minuto de cada lado, até que estejam cozidos e dourados. Retire da frigideira e reserve.
- 4Pique o queijo feta e a alface, além de retirar as sementes do tomate, se utilizar. Em uma tigela grande, misture o macarrão, os camarões resfriados, a alface, o queijo feta e o tomate.
- 5Para o vinagrete, misture o vinagre, azeite, cheiro verde, alcaparras, sal e pimenta a gosto. Regue a salada com o vinagrete e misture delicadamente.
- 6Em uma tigela separada, misture o iogurte, o alho amassado, orégano, mostarda, molho inglês e sal a gosto. Regue a salada com o molho de iogurte e misture novamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%