
Salada de Camarão com Palitos de Surimi
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido e refrescante. Camarões suculentos combinados com palitos de surimi, tomate, pimentões e um toque especial de ervas frescas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Camarões rosa (sem casca e sem cabeça) - 200g
- Alho - 1 dente grande
- Palitos de Surimi - 5 unidades
- Azeitonas pretas - 8 unidades (opcional)
- Tomate - 1 unidade pequeno
- Cebola pequena - 1 unidade
- Limão - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 pedaço
- Pimentão amarelo - 1 pedaço
- Salsa - a gosto
- Coentro - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Pimenta do reino branca - a gosto
- Vinagre - 1/2 colher de sopa
- Ovos de codorna - a gosto (opcional)
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos de codorna até ficarem firmes. Reserve e descasque.
- 2Lave bem os camarões e tempere com sal, suco de limão e pimenta do reino branca.
- 3Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho amassado.
- 4Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- 5Junte a cebola picada e cozinhe por mais 1 minuto.
- 6Desligue o fogo e adicione os palitos de surimi cortados em rodelas, os pimentões picados, o tomate picado, as azeitonas (se usar), a salsa, o coentro e a cebolinha picados finamente.
- 7Tempere com vinagre, pimenta calabresa, sal e azeite a gosto.
- 8Adicione os ovos de codorna cozidos.
- 9Misture delicadamente e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%