Salada de Camarão com Palitos de Surimi

Salada de Camarão com Palitos de Surimi

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido e refrescante. Camarões suculentos combinados com palitos de surimi, tomate, pimentões e um toque especial de ervas frescas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Camarões rosa (sem casca e sem cabeça) - 200g
  • Alho - 1 dente grande
  • Palitos de Surimi - 5 unidades
  • Azeitonas pretas - 8 unidades (opcional)
  • Tomate - 1 unidade pequeno
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Limão - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 pedaço
  • Pimentão amarelo - 1 pedaço
  • Salsa - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Pimenta do reino branca - a gosto
  • Vinagre - 1/2 colher de sopa
  • Ovos de codorna - a gosto (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos de codorna até ficarem firmes. Reserve e descasque.
  2. 2Lave bem os camarões e tempere com sal, suco de limão e pimenta do reino branca.
  3. 3Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho amassado.
  4. 4Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  5. 5Junte a cebola picada e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. 6Desligue o fogo e adicione os palitos de surimi cortados em rodelas, os pimentões picados, o tomate picado, as azeitonas (se usar), a salsa, o coentro e a cebolinha picados finamente.
  7. 7Tempere com vinagre, pimenta calabresa, sal e azeite a gosto.
  8. 8Adicione os ovos de codorna cozidos.
  9. 9Misture delicadamente e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%