Salada de Camarão com Manga e Palmito

Salada de Camarão com Manga e Palmito

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar tropical. O sabor adocicado da manga contrasta deliciosamente com o camarão salteado e o palmito. Uma explosão de sabores brasileiros!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Camarões médios frescos (sem casca) - 500 g
  • Palmito em conserva - 1 vidro pequeno
  • Manga pequena (não muito madura) - 1 unidade
  • Alface roxa - 1 unidade
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alho frito - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe e pique a cebola finamente.
  2. 2Em uma frigideira, doure a cebola em 2 colheres de sopa de azeite.
  3. 3Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados, aproximadamente 5 minutos.
  4. 4Tempere os camarões com sal e alho frito a gosto.
  5. 5Pique a manga, o palmito e a alface roxa.
  6. 6Em uma travessa, misture o camarão, a manga, o palmito e a alface.
  7. 7Tempere com sal, suco de limão e pimenta calabresa a gosto.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

12g

13%