
Salada de Camarão com Manga e Palmito
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar tropical. O sabor adocicado da manga contrasta deliciosamente com o camarão salteado e o palmito. Uma explosão de sabores brasileiros!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Camarões médios frescos (sem casca) - 500 g
- Palmito em conserva - 1 vidro pequeno
- Manga pequena (não muito madura) - 1 unidade
- Alface roxa - 1 unidade
- Cebola pequena - 1 unidade
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Alho frito - 1 colher de sopa
- Suco de limão - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe e pique a cebola finamente.
- 2Em uma frigideira, doure a cebola em 2 colheres de sopa de azeite.
- 3Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados, aproximadamente 5 minutos.
- 4Tempere os camarões com sal e alho frito a gosto.
- 5Pique a manga, o palmito e a alface roxa.
- 6Em uma travessa, misture o camarão, a manga, o palmito e a alface.
- 7Tempere com sal, suco de limão e pimenta calabresa a gosto.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
12g
13%