Salada de Brócolis ao Alho

Salada de Brócolis ao Alho

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido e saudável. O brócolis macio e o alho dourado criam uma combinação irresistível, realçada pelo azeite extra virgem.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva extra virgem - 6 colheres (sopa)
  • Alho - 3 dentes, em lâminas finas
  • Brócolis - 1 maço (aproximadamente 300g), cozido al dente
  • Cebola - 1 unidade média, fatiada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água fervente com um pouco de sal até ficar macio, mas ainda com textura (al dente). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione as lâminas de alho e doure levemente, tomando cuidado para não queimar (aproximadamente 2 minutos).
  4. 4Em uma travessa, misture o brócolis cozido, a cebola fatiada e o azeite com alho.
  5. 5Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%