Salada de Bifum com Presunto e Ovos

Salada de Bifum com Presunto e Ovos

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O bifum macio, combinado com o presunto, legumes crocantes e ovos mexidos, criam uma explosão de sabores.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifum (macarrão de arroz) - 200g
  • Presunto fatiado - 200g
  • Cenoura - 1 unidade grande
  • Pepino japonês - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade média
  • Limão - 1/2 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Sal temperado - a gosto
  • Azeite ou shoyu - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cenoura e o pepino japonês em tiras finas.
  2. 2Pique os tomates e a cebola em cubinhos pequenos.
  3. 3Corte o presunto em tiras finas.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a cenoura, o pepino, os tomates, a cebola e o presunto.
  5. 5Regue com o suco de meio limão e reserve.
  6. 6Em uma tigela pequena, bata os ovos com um pouco de sal.
  7. 7Em uma frigideira antiaderente, prepare finas omeletes, como panquecas. Reserve e corte em tiras finas.
  8. 8Cozinhe o bifum em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal por aproximadamente 3 minutos, até ficar 'al dente'. Escorra e reserve.
  9. 9Adicione o bifum e as tiras de omelete à tigela com os outros ingredientes.
  10. 10Misture delicadamente todos os ingredientes.
  11. 11Sirva gelada ou fria. Tempere cada porção com sal temperado e azeite, ou shoyu, a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%