
Salada de Bifum com Presunto e Ovos
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O bifum macio, combinado com o presunto, legumes crocantes e ovos mexidos, criam uma explosão de sabores.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifum (macarrão de arroz) - 200g
- Presunto fatiado - 200g
- Cenoura - 1 unidade grande
- Pepino japonês - 1 unidade
- Tomate - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade média
- Limão - 1/2 unidade
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Sal temperado - a gosto
- Azeite ou shoyu - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a cenoura e o pepino japonês em tiras finas.
- 2Pique os tomates e a cebola em cubinhos pequenos.
- 3Corte o presunto em tiras finas.
- 4Em uma tigela grande, misture a cenoura, o pepino, os tomates, a cebola e o presunto.
- 5Regue com o suco de meio limão e reserve.
- 6Em uma tigela pequena, bata os ovos com um pouco de sal.
- 7Em uma frigideira antiaderente, prepare finas omeletes, como panquecas. Reserve e corte em tiras finas.
- 8Cozinhe o bifum em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal por aproximadamente 3 minutos, até ficar 'al dente'. Escorra e reserve.
- 9Adicione o bifum e as tiras de omelete à tigela com os outros ingredientes.
- 10Misture delicadamente todos os ingredientes.
- 11Sirva gelada ou fria. Tempere cada porção com sal temperado e azeite, ou shoyu, a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%