Salada de beterraba

Salada de beterraba

Uma salada vibrante e refrescante, perfeita para acompanhar qualquer refeição. A beterraba traz um sabor adocicado que combina perfeitamente com o azedinho do vinagre.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • beterrabas - 2 unidades médias
  • cebola roxa - 1 unidade
  • queijo feta - 100 gramas
  • nozes - 50 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as beterrabas em água até que estejam macias, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, descasque e corte em cubos.
  2. 2Enquanto isso, corte a cebola roxa em fatias finas.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as beterrabas, a cebola, o queijo feta esfarelado e as nozes picadas.
  4. 4Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

10g

11%