Salada de Berinjela Picante

Salada de Berinjela Picante

Uma salada vibrante e saborosa, com berinjelas grelhadas, pimentões coloridos e o toque picante da pimenta calabresa. Um equilíbrio perfeito de sabores e texturas, ideal para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 3 unidades, cortadas no sentido do comprimento, com casca
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado no sentido do comprimento
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado no sentido do comprimento
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado no sentido do comprimento
  • Cebola média - 1 unidade, cortada em tiras grossas
  • Uvas passas pretas - 1 xícara
  • Vinho tinto seco - 50 ml
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsinha fresca - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as berinjelas com o azeite e o vinho tinto. Deixe marinar por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela grande e antiaderente, grelhe as berinjelas marinadas em fogo médio, virando ocasionalmente, até ficarem macias e levemente douradas (cerca de 10 minutos).
  3. 3Adicione os pimentões e a cebola à panela. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até que os legumes estejam macios.
  4. 4Desligue o fogo e adicione as uvas passas, a salsinha picada, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino a gosto. Tempere com sal.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes. Deixe esfriar completamente antes de servir. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

8g

9%