
Salada de Berinjela Picante
Uma salada vibrante e saborosa, com berinjelas grelhadas, pimentões coloridos e o toque picante da pimenta calabresa. Um equilíbrio perfeito de sabores e texturas, ideal para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 3 unidades, cortadas no sentido do comprimento, com casca
- Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado no sentido do comprimento
- Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado no sentido do comprimento
- Pimentão verde - 1 unidade, cortado no sentido do comprimento
- Cebola média - 1 unidade, cortada em tiras grossas
- Uvas passas pretas - 1 xícara
- Vinho tinto seco - 50 ml
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Pimenta calabresa - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsinha fresca - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as berinjelas com o azeite e o vinho tinto. Deixe marinar por 10 minutos.
- 2Em uma panela grande e antiaderente, grelhe as berinjelas marinadas em fogo médio, virando ocasionalmente, até ficarem macias e levemente douradas (cerca de 10 minutos).
- 3Adicione os pimentões e a cebola à panela. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 4Desligue o fogo e adicione as uvas passas, a salsinha picada, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino a gosto. Tempere com sal.
- 5Misture bem todos os ingredientes. Deixe esfriar completamente antes de servir. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
8g
9%