Salada de berinjela no forno

Salada de berinjela no forno

Uma salada leve e saborosa, a Salada de Berinjela no Forno combina o sabor da berinjela assada com temperos frescos, perfeita para acompanhar qualquer refeição.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma tigela.
  3. 3Adicione o pimentão, a cebola e o tomate picados.
  4. 4Misture com o alho picado, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Transfira a mistura para uma assadeira e espalhe uniformemente.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  7. 7Retire do forno e polvilhe o queijo parmesão e a salsinha picada por cima.
  8. 8Retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar o queijo.
  9. 9Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%