
Salada de Berinjela e Pimentões
Uma salada colorida e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. As berinjelas e pimentões ficam macios e saborosos, com um toque de vinagre e orégano. Uma receita simples e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 2
- Pimentão verde - 1
- Pimentão amarelo - 1
- Pimentão vermelho - 1
- Cebola - 1
- Dentes de alho - 3
- Azeite - 1/2 xícara
- Vinagre - 1/2 xícara
- Azeitonas pretas picadas - 50 g
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e pique as berinjelas, pimentões e a cebola em tiras médias.
- 2Amasse bem os dentes de alho.
- 3Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar levemente dourado.
- 5Junte as berinjelas, os pimentões, a cebola e as azeitonas pretas à panela.
- 6Misture delicadamente e tempere com sal a gosto.
- 7Regue com um pouco de vinagre (aproximadamente 1/4 de xícara).
- 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
- 9Desligue o fogo, polvilhe o orégano e misture suavemente.
- 10Sirva morna ou fria.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tamanho dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a inserção dos dados específicos dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.