Salada de Berinjela e Pimentões

Salada de Berinjela e Pimentões

Uma salada colorida e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. As berinjelas e pimentões ficam macios e saborosos, com um toque de vinagre e orégano. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2
  • Pimentão verde - 1
  • Pimentão amarelo - 1
  • Pimentão vermelho - 1
  • Cebola - 1
  • Dentes de alho - 3
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Vinagre - 1/2 xícara
  • Azeitonas pretas picadas - 50 g
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e pique as berinjelas, pimentões e a cebola em tiras médias.
  2. 2Amasse bem os dentes de alho.
  3. 3Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. 4Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar levemente dourado.
  5. 5Junte as berinjelas, os pimentões, a cebola e as azeitonas pretas à panela.
  6. 6Misture delicadamente e tempere com sal a gosto.
  7. 7Regue com um pouco de vinagre (aproximadamente 1/4 de xícara).
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
  9. 9Desligue o fogo, polvilhe o orégano e misture suavemente.
  10. 10Sirva morna ou fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tamanho dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a inserção dos dados específicos dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.