Salada de Berinjela Assada com Pimentões

Salada de Berinjela Assada com Pimentões

Uma salada saborosa e colorida, perfeita como acompanhamento ou antepasto. A berinjela assada ganha um toque especial com os pimentões e a pimenta dedo-de-moça. Simples de fazer e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 ou 3
  • Pimentão amarelo - 1 médio, cortado em tiras finas
  • Pimentão vermelho - 1 médio, cortado em tiras finas
  • Pimentão verde - 1 médio, cortado em tiras finas
  • Pimenta dedo-de-moça pequena (sem sementes) - 1, bem picadinha
  • Alho - 4 dentes, em lâminas
  • Cebola - 1 média, em rodelas finas
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsinha fresca picada - a gosto
  • Vinagre - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos médios.
  2. 2Em uma tigela, deixe as berinjelas de molho em água com um pouco de sal por 10 minutos.
  3. 3Escorra bem as berinjelas e disponha-as em uma assadeira.
  4. 4Espalhe as lâminas de alho sobre as berinjelas, adicione a pimenta dedo-de-moça, salpique orégano e regue com azeite. Misture delicadamente.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até as berinjelas estarem macias (espete com um garfo para verificar).
  6. 6Retire do forno e adicione os pimentões e a cebola à assadeira, espalhando-os uniformemente.
  7. 7Retorne a assadeira ao forno desligado e deixe esfriar. Isso ajudará a murchar os pimentões e a cebola sem desmanchá-los.
  8. 8Transfira a salada para uma tigela. Adicione as azeitonas picadas, mais orégano, azeite e vinagre a gosto. Tempere com sal, experimentando antes de finalizar.
  9. 9Finalize salpicando salsinha fresca picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%