
Salada de Berinjela Assada com Pimentões
Uma salada saborosa e colorida, perfeita como acompanhamento ou antepasto. A berinjela assada ganha um toque especial com os pimentões e a pimenta dedo-de-moça. Simples de fazer e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 2 ou 3
- Pimentão amarelo - 1 médio, cortado em tiras finas
- Pimentão vermelho - 1 médio, cortado em tiras finas
- Pimentão verde - 1 médio, cortado em tiras finas
- Pimenta dedo-de-moça pequena (sem sementes) - 1, bem picadinha
- Alho - 4 dentes, em lâminas
- Cebola - 1 média, em rodelas finas
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsinha fresca picada - a gosto
- Vinagre - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos médios.
- 2Em uma tigela, deixe as berinjelas de molho em água com um pouco de sal por 10 minutos.
- 3Escorra bem as berinjelas e disponha-as em uma assadeira.
- 4Espalhe as lâminas de alho sobre as berinjelas, adicione a pimenta dedo-de-moça, salpique orégano e regue com azeite. Misture delicadamente.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até as berinjelas estarem macias (espete com um garfo para verificar).
- 6Retire do forno e adicione os pimentões e a cebola à assadeira, espalhando-os uniformemente.
- 7Retorne a assadeira ao forno desligado e deixe esfriar. Isso ajudará a murchar os pimentões e a cebola sem desmanchá-los.
- 8Transfira a salada para uma tigela. Adicione as azeitonas picadas, mais orégano, azeite e vinagre a gosto. Tempere com sal, experimentando antes de finalizar.
- 9Finalize salpicando salsinha fresca picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
4g
4%