Salada de Berinjela Assada

Salada de Berinjela Assada

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão. A berinjela assada ganha um toque especial com os pimentões coloridos e o sabor intenso das ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 3 médias
  • Pimentão Verde - 1 unidade
  • Pimentão Vermelho - 1 unidade
  • Pimentão Amarelo - 1 unidade
  • Cebola - 1 grande
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Vinagre - 1/4 xícara (chá)
  • Azeitonas Pretas Picadas - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes grandes, picados
  • Folha de Louro - 1 unidade
  • Orégano - 2 colheres (sopa)
  • Salsa Picada - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque levemente as berinjelas, corte-as em fatias finas no sentido do comprimento e depois em tirinhas.
  2. 2Coloque as berinjelas em uma tigela com água e sal por 30 minutos. Escorra bem e pressione para retirar o excesso de água.
  3. 3Corte a cebola e os pimentões em tirinhas.
  4. 4Em uma assadeira, misture as berinjelas, a cebola, os pimentões, o alho, a folha de louro, a salsa, o orégano, as azeitonas e o sal.
  5. 5Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 45 minutos.
  6. 6Retire do forno, regue com o azeite e o restante do vinagre.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.