
Salada de Berinjela Assada
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão. A berinjela assada ganha um toque especial com os pimentões coloridos e o sabor intenso das ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 3 médias
- Pimentão Verde - 1 unidade
- Pimentão Vermelho - 1 unidade
- Pimentão Amarelo - 1 unidade
- Cebola - 1 grande
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Vinagre - 1/4 xícara (chá)
- Azeitonas Pretas Picadas - 3 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes grandes, picados
- Folha de Louro - 1 unidade
- Orégano - 2 colheres (sopa)
- Salsa Picada - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque levemente as berinjelas, corte-as em fatias finas no sentido do comprimento e depois em tirinhas.
- 2Coloque as berinjelas em uma tigela com água e sal por 30 minutos. Escorra bem e pressione para retirar o excesso de água.
- 3Corte a cebola e os pimentões em tirinhas.
- 4Em uma assadeira, misture as berinjelas, a cebola, os pimentões, o alho, a folha de louro, a salsa, o orégano, as azeitonas e o sal.
- 5Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 45 minutos.
- 6Retire do forno, regue com o azeite e o restante do vinagre.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.