Salada de Berinjela ao Vinagrete

Salada de Berinjela ao Vinagrete

Uma salada leve e saborosa, perfeita para acompanhar churrascos ou como entrada. A berinjela fica macia e saborosa, com um toque de vinagrete que equilibra o sabor. Ideal para um almoço ou jantar descontraído.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Cebola média - 1 unidade
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Azeitonas verdes - 1 xícara (de chá)
  • Salsinha fresca - 1/2 xícara (de chá), picada
  • Azeite - 4 colheres (de sopa)
  • Vinagre - 2 colheres (de sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa seca - a gosto, moída

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, depois cada metade em três partes no sentido do comprimento. Fatie em pedaços finos, de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  2. 2Lave bem as fatias de berinjela em água corrente para retirar o amargor.
  3. 3Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as berinjelas e adicione 1 colher (de sopa) de sal. Leve ao fogo alto até ferver.
  4. 4Assim que ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe as berinjelas até que estejam macias, mas não muito moles (cerca de 15-20 minutos).
  5. 5Escorra bem as berinjelas e reserve para esfriar completamente.
  6. 6Enquanto as berinjelas esfriam, prepare o vinagrete: pique finamente a cebola, amasse os dentes de alho e pique a salsinha.
  7. 7Em uma tigela grande, misture as berinjelas frias com a cebola, o alho, as azeitonas verdes picadas, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta calabresa moída a gosto.
  8. 8Misture delicadamente com um garfo até incorporar todos os ingredientes.
  9. 9Transfira a salada para uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelada, acompanhada de pão fresquinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.