Salada de Berinjela ao Azeite

Salada de Berinjela ao Azeite

Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um acompanhamento especial. A berinjela, macia e saborosa, harmoniza com o azeite, alho e ervas frescas. Uma receita simples que encanta!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Salsinha fresca - 1 maço
  • Alho - 2 cabeças
  • Azeite - 1/2 xícara (120ml)
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100g
  • Orégano seco - a gosto
  • Vinagre branco - 1/2 xícara (120ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Água - 2 xícaras (500ml)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas, corte em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura, sem descascar.
  2. 2Em uma tigela, coloque as rodelas de berinjela e tempere com uma colher de sopa de sal. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem o excesso de água amarga. Escorra bem.
  3. 3Em uma panela média, coloque as berinjelas escorridas, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos, ou até que estejam levemente macias. Escorra novamente e esprema delicadamente com as mãos para retirar o excesso de líquido.
  4. 4Pique finamente o alho e a salsinha.
  5. 5Em uma travessa grande, faça camadas intercalando berinjela, alho picado, salsinha picada, azeitonas verdes picadas, orégano, sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite generosamente entre as camadas.
  6. 6Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes. Regue abundantemente com azeite por cima.
  7. 7Cubra a travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, por toda a noite. O sabor melhora com o tempo.
  8. 8Sirva gelada, acompanhada de pães ou torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de berinjela, azeitonas e azeite utilizados, bem como a quantidade de sal e outros temperos adicionados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.