
Salada de Berinjela ao Azeite
Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um acompanhamento especial. A berinjela, macia e saborosa, harmoniza com o azeite, alho e ervas frescas. Uma receita simples que encanta!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Salsinha fresca - 1 maço
- Alho - 2 cabeças
- Azeite - 1/2 xícara (120ml)
- Azeitonas verdes sem caroço - 100g
- Orégano seco - a gosto
- Vinagre branco - 1/2 xícara (120ml)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Água - 2 xícaras (500ml)
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas, corte em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura, sem descascar.
- 2Em uma tigela, coloque as rodelas de berinjela e tempere com uma colher de sopa de sal. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem o excesso de água amarga. Escorra bem.
- 3Em uma panela média, coloque as berinjelas escorridas, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos, ou até que estejam levemente macias. Escorra novamente e esprema delicadamente com as mãos para retirar o excesso de líquido.
- 4Pique finamente o alho e a salsinha.
- 5Em uma travessa grande, faça camadas intercalando berinjela, alho picado, salsinha picada, azeitonas verdes picadas, orégano, sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite generosamente entre as camadas.
- 6Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes. Regue abundantemente com azeite por cima.
- 7Cubra a travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, por toda a noite. O sabor melhora com o tempo.
- 8Sirva gelada, acompanhada de pães ou torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de berinjela, azeitonas e azeite utilizados, bem como a quantidade de sal e outros temperos adicionados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.