Salada de berinjela

Salada de berinjela

A salada de berinjela é uma opção leve e refrescante, perfeita para acompanhar suas refeições. Com um toque especial de azeite e temperos, ela traz um sabor inconfundível à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • cebola roxa - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos pequenos.
  2. 2Coloque os cubos de berinjela em uma panela com água e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias.
  3. 3Escorra as berinjelas e deixe esfriar.
  4. 4Enquanto isso, corte a cebola roxa, o tomate e o pimentão em cubos pequenos.
  5. 5Em uma tigela grande, misture as berinjelas cozidas, a cebola, o tomate e o pimentão.
  6. 6Adicione o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha picada.
  7. 7Misture tudo delicadamente e ajuste o tempero, se necessário.
  8. 8Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%