
Salada de Batata e Cenoura com Maionese
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. As batatas e cenouras cozidas, combinadas com maionese cremosa e legumes frescos, criam uma explosão de sabores. A apresentação especial com a rosa de tomate encanta a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas inglesas - 6 médias
- Cenouras - 2 médias
- Salsão - 1 talo
- Salsinha - a gosto
- Cebola - 1 pequena
- Tomate - 1 grande
- Alface - 3 folhas
- Maionese - 3 colheres (sopa) cheias
- Sal - a gosto
- Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas.
- 2Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
- 3Enquanto isso, pique finamente a cebola e a salsinha. Corte o tomate em cubos pequenos. Retire a pele e as fibras mais grossas do salsão e pique em cubinhos.
- 4Em uma tigela grande, misture a cebola, a salsinha, o tomate, o salsão, a maionese, o sal e o azeite. Misture bem.
- 5Adicione as batatas e as cenouras cozidas ao molho e misture delicadamente.
- 6Para decorar, faça uma rosa de tomate: retire a pele do tomate, fazendo um corte circular e criando uma rosquinha. Corte a alface em tiras finas.
- 7Sirva a salada em um prato, decorada com a rosa de tomate e as tiras de alface.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
4g
4%