Salada de Batata e Cenoura com Maionese

Salada de Batata e Cenoura com Maionese

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. As batatas e cenouras cozidas, combinadas com maionese cremosa e legumes frescos, criam uma explosão de sabores. A apresentação especial com a rosa de tomate encanta a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas inglesas - 6 médias
  • Cenouras - 2 médias
  • Salsão - 1 talo
  • Salsinha - a gosto
  • Cebola - 1 pequena
  • Tomate - 1 grande
  • Alface - 3 folhas
  • Maionese - 3 colheres (sopa) cheias
  • Sal - a gosto
  • Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas.
  2. 2Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  3. 3Enquanto isso, pique finamente a cebola e a salsinha. Corte o tomate em cubos pequenos. Retire a pele e as fibras mais grossas do salsão e pique em cubinhos.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a cebola, a salsinha, o tomate, o salsão, a maionese, o sal e o azeite. Misture bem.
  5. 5Adicione as batatas e as cenouras cozidas ao molho e misture delicadamente.
  6. 6Para decorar, faça uma rosa de tomate: retire a pele do tomate, fazendo um corte circular e criando uma rosquinha. Corte a alface em tiras finas.
  7. 7Sirva a salada em um prato, decorada com a rosa de tomate e as tiras de alface.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%