
Salada de Batata Doce com Atum
Refrescante e nutritiva, esta salada combina a doçura da batata doce com o sabor marcante do atum, perfeita para um almoço leve ou um lanche saudável.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 500 gramas
- atum em lata - 1 lata
- cebola roxa - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata doce em água fervente até que fique macia, cerca de 15 a 20 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- 2Enquanto a batata doce esfria, escorra o atum e coloque em uma tigela grande.
- 3Pique a cebola roxa e o pimentão vermelho em cubos pequenos e adicione ao atum.
- 4Corte a batata doce em cubos e adicione à mistura de atum.
- 5Misture a salsinha, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela pequena para fazer o molho.
- 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
- 7Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%