Salada de Batata Doce com Atum

Salada de Batata Doce com Atum

Refrescante e nutritiva, esta salada combina a doçura da batata doce com o sabor marcante do atum, perfeita para um almoço leve ou um lanche saudável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 500 gramas
  • atum em lata - 1 lata
  • cebola roxa - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata doce em água fervente até que fique macia, cerca de 15 a 20 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto a batata doce esfria, escorra o atum e coloque em uma tigela grande.
  3. 3Pique a cebola roxa e o pimentão vermelho em cubos pequenos e adicione ao atum.
  4. 4Corte a batata doce em cubos e adicione à mistura de atum.
  5. 5Misture a salsinha, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela pequena para fazer o molho.
  6. 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
  7. 7Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

7g

28%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%