Salada de Batata com Ervilhas e Peru

Salada de Batata com Ervilhas e Peru

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. As batatas macias combinam com o sabor defumado do peito de peru e o frescor das ervilhas. Sem maionese, é uma opção mais saudável e refrescante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 400 g (cozidas e picadas em cubos)
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (picado)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Vinagre de maçã - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade média (ralada finamente)
  • Ervilhas - 1 lata (escorrida)
  • Ovos - 3 unidades (cozidos, mais moles, e picados em cubos pequenos)
  • Peito de peru defumado - 250 g (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas e os ovos até ficarem macios. Descasque e pique as batatas em cubos e os ovos em cubinhos.
  2. 2Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola ralada, o orégano e o cheiro-verde.
  3. 3Adicione os ovos picados à mistura de temperos e misture bem com um garfo até obter um molho cremoso.
  4. 4Em uma saladeira, misture as batatas cozidas, o peito de peru picado e as ervilhas.
  5. 5Despeje o molho de ovos sobre a salada de batatas e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

22g

22%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.