Salada de bacalhau rápida

Salada de bacalhau rápida

Uma combinação deliciosa de bacalhau desfiado, legumes e temperos que traz frescor e sabor à sua mesa. Perfeita para dias quentes ou como entrada em um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • Cebola roxa - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Azeitonas verdes - 100 gramas
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que esteja macio. Depois, desfie em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma tigela grande, adicione o bacalhau desfiado, a cebola roxa cortada em rodelas finas, o tomate picado, o pimentão amarelo em tiras e as azeitonas.
  3. 3Tempere a salada com o azeite de oliva, o suco de limão, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Misture tudo delicadamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. 5Sirva gelada ou em temperatura ambiente, acompanhada de torradas ou como entrada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%