
Salada de Bacalhau e Feijão-Fradinho
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão. O salgado do bacalhau contrasta com a maciez do feijão-fradinho, criando uma explosão de sabores na boca. Um toque de limão finaliza a receita com perfeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão-fradinho - 1 xícara
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
- Pimentão verde - 1 pequeno
- Tomate - 1 grande
- Cebola - 1 pequena
- Azeitonas verdes - a gosto
- Azeite - a gosto
- Limão - 1 pequeno
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão-fradinho em panela de pressão com água e sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).
- 2Após o cozimento, escorra a água e lave o feijão em água corrente para remover o excesso de sal.
- 3Escalde o feijão em água fervente por alguns minutos, escorra e repita o processo até que esteja levemente cozido e sem excesso de sal.
- 4Desfie o bacalhau dessalgado.
- 5Pique finamente a cebola, o tomate e o pimentão verde.
- 6Corte as azeitonas ao seu gosto.
- 7Em uma saladeira, misture o feijão-fradinho cozido, o bacalhau desfiado, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas.
- 8Tempere com azeite a gosto e o suco de um limão espremido na hora.
- 9Misture delicadamente e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.