Salada de Bacalhau e Feijão-Fradinho

Salada de Bacalhau e Feijão-Fradinho

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão. O salgado do bacalhau contrasta com a maciez do feijão-fradinho, criando uma explosão de sabores na boca. Um toque de limão finaliza a receita com perfeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão-fradinho - 1 xícara
  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
  • Pimentão verde - 1 pequeno
  • Tomate - 1 grande
  • Cebola - 1 pequena
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Limão - 1 pequeno
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão-fradinho em panela de pressão com água e sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).
  2. 2Após o cozimento, escorra a água e lave o feijão em água corrente para remover o excesso de sal.
  3. 3Escalde o feijão em água fervente por alguns minutos, escorra e repita o processo até que esteja levemente cozido e sem excesso de sal.
  4. 4Desfie o bacalhau dessalgado.
  5. 5Pique finamente a cebola, o tomate e o pimentão verde.
  6. 6Corte as azeitonas ao seu gosto.
  7. 7Em uma saladeira, misture o feijão-fradinho cozido, o bacalhau desfiado, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas.
  8. 8Tempere com azeite a gosto e o suco de um limão espremido na hora.
  9. 9Misture delicadamente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.