
Salada de Bacalhau com Ovos de Codorna
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. O bacalhau desfiado se harmoniza com os ovos de codorna e os legumes frescos, criando uma explosão de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 200g
- Batata grande - 2 unidades
- Cenoura - 1 unidade
- Ervilha fresca - a gosto
- Pimentão vermelho - 1 unidade, em rodelas
- Cebola média - 1 unidade, em rodelas
- Alho - 1 dente pequeno, fatiado
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
- Ovos de codorna - 15 unidades, cozidos
- Azeite - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar para descascar e cortar em cubos.
- 2Cozinhe a cenoura até ficar macia. Escorra e pique em cubos.
- 3Cozinhe os ovos de codorna até ficarem firmes. Descasque e reserve.
- 4Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura, a ervilha, o pimentão, a cebola e o alho.
- 5Adicione o bacalhau desfiado.
- 6Tempere com azeite, vinagre, orégano, sal e cheiro-verde a gosto.
- 7Misture delicadamente.
- 8Adicione os ovos de codorna cozidos.
- 9Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%