Salada de Bacalhau com Ovos de Codorna

Salada de Bacalhau com Ovos de Codorna

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. O bacalhau desfiado se harmoniza com os ovos de codorna e os legumes frescos, criando uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 200g
  • Batata grande - 2 unidades
  • Cenoura - 1 unidade
  • Ervilha fresca - a gosto
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, em rodelas
  • Cebola média - 1 unidade, em rodelas
  • Alho - 1 dente pequeno, fatiado
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
  • Ovos de codorna - 15 unidades, cozidos
  • Azeite - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar para descascar e cortar em cubos.
  2. 2Cozinhe a cenoura até ficar macia. Escorra e pique em cubos.
  3. 3Cozinhe os ovos de codorna até ficarem firmes. Descasque e reserve.
  4. 4Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura, a ervilha, o pimentão, a cebola e o alho.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado.
  6. 6Tempere com azeite, vinagre, orégano, sal e cheiro-verde a gosto.
  7. 7Misture delicadamente.
  8. 8Adicione os ovos de codorna cozidos.
  9. 9Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%