Salada de Bacalhau com Batata

Salada de Bacalhau com Batata

Uma deliciosa salada de bacalhau com batatas, perfeita para dias quentes. Refrescante e cheia de sabor, combina a suavidade do bacalhau desfiado com a cremosidade das batatas, trazendo um toque especial ao seu almoço ou jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Batata - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades
  • Azeitonas pretas grandes - 200 g
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Inicie dessalgando o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
  2. 2Após dessalgar, corte o bacalhau em pedaços e cozinhe em água fervente por aproximadamente 15 minutos.
  3. 3Retire o bacalhau da água, desfie e reserve. Guarde a água do cozimento.
  4. 4Cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio na mesma água do bacalhau por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
  5. 5Adicione as cebolas inteiras para cozinhar junto com as batatas nos últimos 10 minutos.
  6. 6Depois de cozidas, escorra as batatas e as cebolas. Corte as cebolas em quatro partes.
  7. 7Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas, as azeitonas, o cheiro-verde picado, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  8. 8Regue generosamente com azeite de oliva extra virgem e ajuste o sal se necessário.
  9. 9Leve a salada à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
  10. 10Sirva gelada, acompanhada de arroz branco, que pode ser cozido na água do bacalhau.
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Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

5 g

20%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

2 g

2%