Salada de bacalhau com batata

Salada de bacalhau com batata

Uma salada refrescante e saborosa, perfeita para os dias quentes. O bacalhau desfiado se combina com batatas e temperos, resultando em uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • Batatas - 2 médias
  • Cebola roxa - 1 unidade
  • Azeitonas verdes - 100 gramas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Vinagre de vinho - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra, desfie e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas em cubos, a cebola roxa fatiada, as azeitonas picadas e o pimentão cortado em tiras.
  4. 4Adicione a salsinha picada, o azeite de oliva, o vinagre de vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo delicadamente.
  5. 5Deixe a salada descansar por 15 minutos para que os sabores se incorporam antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%