Salada de Bacalhau à Portuguesa

Salada de Bacalhau à Portuguesa

Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço especial. O bacalhau desfiado, combinado com batatas, cenouras e legumes frescos, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. O toque especial do azeite e do limão finaliza com perfeição.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Batata - 2 kg
  • Cenoura - 1 kg
  • Brócolis - 1 unidade
  • Couve-flor - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Azeitonas pretas portuguesas - 300 g
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Ovos de codorna - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - 250 ml
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Caldo de hondashi (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau em água gelada na geladeira por 6 horas, trocando a água 2 vezes.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água abundante até ficar macio. Desfie em lascas e reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas e as cenouras em cubos ou rodelas separadamente. Cozinhe também o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficarem al dente.
  4. 4Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue as cebolas e os pimentões fatiados em 50 ml de azeite até ficarem macios.
  6. 6Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Tempere com cheiro-verde, cebolinha, hondashi (opcional) e o suco de limão. Adicione as azeitonas.
  8. 8Em uma travessa, arrume camadas alternadas de batatas, bacalhau, cenouras e bacalhau.
  9. 9Decore com os ovos de codorna cozidos, brócolis e couve-flor.
  10. 10Regue com o azeite restante e sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.