Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Uma salada de bacalhau saborosa e fácil de preparar, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal. O bacalhau desfiado, combinado com batatas, palmito e azeitonas, resulta em um prato cremoso e cheio de sabor. Um toque de azeite e ervas frescas finaliza essa receita clássica.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 2 kg
  • Batatas grandes - 500 g
  • Palmito em conserva, escorrido - 1 pote (aprox. 300g)
  • Azeitonas verdes, sem caroço - 1 pote (aprox. 200g)
  • Ovos - 5 unidades
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Salsa fresca, picada - a gosto
  • Cebolinha fresca, picada - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em rodelas.
  3. 3Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e corte em rodelas.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as cebolas cortadas em rodelas.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado, o palmito e as azeitonas à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a água evaporar completamente.
  6. 6Em um refratário médio, untado com azeite, disponha metade do bacalhau cozido.
  7. 7Arrume as rodelas de batatas sobre o bacalhau, depois as rodelas de ovos e o restante do bacalhau.
  8. 8Regue com um fio de azeite e decore com a salsa e a cebolinha picadas.
  9. 9Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.