Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Refrescante e saborosa, a salada de bacalhau é uma verdadeira explosão de sabores que traz toda a tradição da culinária brasileira para a mesa. Ideal para dias quentes ou como acompanhamento em festas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado - 300 gramas
  • Batatas cozidas - 2 unidades médias
  • Cebola roxa - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Azeitonas verdes - 100 gramas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece dessalgando o bacalhau, cozinhando-o em água por cerca de 15 minutos. Depois, desfie-o em pedaços menores.
  2. 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, depois descasque e corte em cubos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola roxa picada, os tomates cortados em cubos, o pimentão vermelho em tiras e as azeitonas.
  4. 4Adicione a salsinha picada, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture tudo delicadamente para que os sabores se incorporem.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que a salada fique bem geladinha e saborosa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

14g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%