
Salada de Atum e Abacate
Uma salada refrescante e saudável que combina os ricos sabores do atum e do abacate cremoso, perfeita para uma refeição leve ou acompanhamento.
Tempo:15 minutos
Serve:4
Ingredientes
- atum enlatado - 2 latas (140 g cada)
- abacate - 2, picados
- cebola roxa - 1/4 xícara, picada finamente
- limão - 1, espremido
- coentro - 1/4 xícara, picado
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- folhas verdes variadas - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Escorra o atum enlatado e coloque-o em uma tigela grande de mistura.
- 2Adicione o abacate picado e a cebola roxa picada finamente à tigela com o atum.
- 3Esprema o suco de um limão sobre a mistura.
- 4Adicione o coentro picado, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Misture delicadamente todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
- 6Sirva a mistura de atum e abacate sobre um leito de folhas verdes variadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal
20% do valor diário
Carboidratos
18g
6% do valor diário
Proteínas
30g
60% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
10g
40% do valor diário
Sódio
300mg
15% do valor diário
Açúcares
2g
4% do valor diário