Salada de Atum e Abacate

Salada de Atum e Abacate

Uma salada refrescante e saudável que combina os ricos sabores do atum e do abacate cremoso, perfeita para uma refeição leve ou acompanhamento.

Tempo:15 minutos
Serve:4

Ingredientes

  • atum enlatado - 2 latas (140 g cada)
  • abacate - 2, picados
  • cebola roxa - 1/4 xícara, picada finamente
  • limão - 1, espremido
  • coentro - 1/4 xícara, picado
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folhas verdes variadas - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Escorra o atum enlatado e coloque-o em uma tigela grande de mistura.
  2. 2Adicione o abacate picado e a cebola roxa picada finamente à tigela com o atum.
  3. 3Esprema o suco de um limão sobre a mistura.
  4. 4Adicione o coentro picado, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture delicadamente todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
  6. 6Sirva a mistura de atum e abacate sobre um leito de folhas verdes variadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal

20% do valor diário

Carboidratos

18g

6% do valor diário

Proteínas

30g

60% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

10g

40% do valor diário

Sódio

300mg

15% do valor diário

Açúcares

2g

4% do valor diário