Salada de Almeirão ao Limão

Salada de Almeirão ao Limão

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço rápido e saboroso. O almeirão fica crocante com o toque do alho dourado no azeite e o frescor do limão. Ideal para dias quentes!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Almeirão - 1 maço (aproximadamente 200g)
  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Alho - 1 dente grande
  • Suco de limão - 1 limão siciliano (ou 1/2 limão tahiti)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cebola roxa ou branca - 1/2 unidade, picada finamente

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de almeirão e seque-as com papel toalha.
  2. 2Corte o almeirão ao meio, ou em pedaços menores, conforme a preferência.
  3. 3Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo baixo.
  4. 4Pique o dente de alho finamente e adicione à frigideira. Doure levemente, mexendo sempre para não queimar (cerca de 2 minutos).
  5. 5Em uma saladeira grande, coloque o almeirão.
  6. 6Despeje o azeite com o alho por cima do almeirão.
  7. 7Adicione a cebola picada finamente.
  8. 8Regue com o suco de limão espremido na hora.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  10. 10Misture delicadamente todos os ingredientes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

2g

2%

Gorduras

7g

10%

Fibras

2g

8%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e das quantidades utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.