Salada de Alface Refrescante

Salada de Alface Refrescante

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou acompanhamento de pratos mais elaborados. O toque especial do tempero baiano garante um sabor único e inigualável.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alface - 1 maço (aproximadamente 200g)
  • Vinagre branco - 4 colheres (sopa)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Tempero baiano - 1 colher (chá)
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Sal - a gosto
  • Tomate - 3 unidades picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de alface em água corrente e escorra.
  2. 2Pique as folhas de alface em pedaços médios.
  3. 3Em uma tigela, misture o vinagre, o azeite, o tempero baiano, o alho amassado e o sal.
  4. 4Adicione as folhas de alface picadas ao molho e misture delicadamente.
  5. 5Se desejar, acrescente os tomates picados e misture novamente.
  6. 6Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%