
Salada de Alface com Bacon Crocante
Uma salada brasileira que equilibra a leveza da alface com a crocância do bacon e o toque fresco do tomate. Simples, rápida e deliciosa! Ideal para um almoço leve ou um acompanhamento especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alface - 1 maço
- Bacon em cubos - 500g
- Tomates sem sementes, picados - 3 unidades
- Batata palha - 1 pacote (100g)
- Maionese - 500g
Modo de Preparo
- 1Comece fritando o bacon em cubos em uma frigideira, em fogo médio, até ficar bem crocante. Reserve.
- 2Enquanto o bacon frita, lave e pique a alface em tiras finas.
- 3Pique os tomates sem sementes em cubos pequenos.
- 4Em um refratário de vidro, disponha a alface.
- 5Adicione o bacon crocante e os tomates picados por cima da alface.
- 6Cubra tudo generosamente com a maionese.
- 7Leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos para gelar bem.
- 8Na hora de servir, adicione a batata palha para manter a crocância.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
65g
94%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
4g
4%