
Salada de Aipo e Maçã com Castanhas de Cajú
Uma salada leve e refrescante, perfeita como entrada ou acompanhamento. O crocante das castanhas de cajú contrasta deliciosamente com a maciez do aipo e da maçã, criando uma explosão de sabores.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Aipo - 2 xícaras (cortado em palitos finos)
- Maçã (sem casca e sem caroço) - 2 xícaras (cortada em palitos finos)
- Castanhas de Cajú - 1 xícara (picadas grosseiramente)
- Maionese - 2 colheres (sopa)
- Creme de Leite - 2 colheres (sopa)
- Sal - uma pitada
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Pão italiano fatiado - 4 fatias (opcional)
- Folhas de alface - 4 folhas (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela média, misture o aipo, a maçã, as castanhas de cajú, a maionese e o creme de leite.
- 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 4Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem.
- 5Para servir como entrada, torre levemente as fatias de pão em uma frigideira ou torradeira.
- 6Arrume as folhas de alface em uma travessa, disponha as torradas sobre as folhas e, por cima, a salada de aipo e maçã.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
18g
27%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.