Salada de Aipo e Maçã com Castanhas de Cajú

Salada de Aipo e Maçã com Castanhas de Cajú

Uma salada leve e refrescante, perfeita como entrada ou acompanhamento. O crocante das castanhas de cajú contrasta deliciosamente com a maciez do aipo e da maçã, criando uma explosão de sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Aipo - 2 xícaras (cortado em palitos finos)
  • Maçã (sem casca e sem caroço) - 2 xícaras (cortada em palitos finos)
  • Castanhas de Cajú - 1 xícara (picadas grosseiramente)
  • Maionese - 2 colheres (sopa)
  • Creme de Leite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - uma pitada
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Pão italiano fatiado - 4 fatias (opcional)
  • Folhas de alface - 4 folhas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela média, misture o aipo, a maçã, as castanhas de cajú, a maionese e o creme de leite.
  2. 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem.
  5. 5Para servir como entrada, torre levemente as fatias de pão em uma frigideira ou torradeira.
  6. 6Arrume as folhas de alface em uma travessa, disponha as torradas sobre as folhas e, por cima, a salada de aipo e maçã.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

18g

27%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.