Salada de Abobrinha Refrescante

Salada de Abobrinha Refrescante

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão. As abobrinhas ficam macias e com um toque delicado de vinagre e orégano. Ideal como acompanhamento ou entrada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana - 3 unidades, cortadas em rodelas finas
  • Cebola - 1 unidade, finamente picada
  • Sal - a gosto
  • Vinagre branco - 5 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 1 litro e meio de água para ferver com o sal.
  2. 2Assim que a água ferver, desligue o fogo.
  3. 3Adicione as rodelas de abobrinha à água fervente.
  4. 4Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  5. 5Retire as abobrinhas da água e escorra bem.
  6. 6Em uma tigela, misture as abobrinhas escorridas com a cebola, o vinagre, o azeite e o orégano.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Misture delicadamente e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das abobrinhas, tipo de azeite e quantidade de sal utilizada. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando os ingredientes específicos utilizados.