
Salada de Abobrinha Curtida
Refrescante e saborosa, a Salada de Abobrinha Curtida é uma combinação perfeita de temperos que realçam o sabor do vegetal. Ideal como acompanhamento para churrascos ou como entrada leve.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas médias - 6 unidades
- Sal - a gosto
- Vinagre - 1/2 xícara (chá)
- Cravos-da-índia - 2 unidades
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola picada - 2 unidades grandes
- Molho inglês - 1/2 xícara (chá)
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Azeite - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limões espremidos e coados - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
- 2Em uma panela com água, adicione as rodelas de abobrinha, o sal, o vinagre e os cravos-da-índia. Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, até que fiquem al dente.
- 3Enquanto isso, em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha e uma pitada de sal. Reserve.
- 4Após o cozimento, escorra as abobrinhas em um escorredor. Em uma travessa, organize as abobrinhas alternando camadas: comece com uma camada de abobrinha, seguida pela mistura de temperos, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Repita até finalizar com a camada de temperos.
- 5Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
25g
9%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
8%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%