Salada de Abobrinha Curtida

Salada de Abobrinha Curtida

Refrescante e saborosa, a Salada de Abobrinha Curtida é uma combinação perfeita de temperos que realçam o sabor do vegetal. Ideal como acompanhamento para churrascos ou como entrada leve.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas médias - 6 unidades
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - 1/2 xícara (chá)
  • Cravos-da-índia - 2 unidades
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola picada - 2 unidades grandes
  • Molho inglês - 1/2 xícara (chá)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limões espremidos e coados - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela com água, adicione as rodelas de abobrinha, o sal, o vinagre e os cravos-da-índia. Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, até que fiquem al dente.
  3. 3Enquanto isso, em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha e uma pitada de sal. Reserve.
  4. 4Após o cozimento, escorra as abobrinhas em um escorredor. Em uma travessa, organize as abobrinhas alternando camadas: comece com uma camada de abobrinha, seguida pela mistura de temperos, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Repita até finalizar com a camada de temperos.
  5. 5Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

25g

9%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%