Salada Crocante com Molho de Mostarda e Mel

Salada Crocante com Molho de Mostarda e Mel

Uma salada completa e saborosa, com macarrão penne, diversos vegetais crocantes e um molho cremoso de mostarda e mel. Ideal para um almoço leve e nutritivo ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alface lisa - 6 folhas picadas
  • Alface roxa - 5 folhas picadas
  • Uva passa - 50 g
  • Ovos cozidos - 2 unidades, em rodelas
  • Queijo branco - 100 g, em cubos
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Brócolis cozido - 1 prato raso
  • Couve-flor cozida - 1 prato raso
  • Cenoura - 1 unidade, ralada
  • Beterraba - 1 unidade, picada em cubos
  • Manjericão - 15 folhas
  • Salsinha - a gosto
  • Peito de peru - 150 g, picadinho
  • Macarrão penne - 150 g
  • Batata palha - 100 g
  • Parmesão ralado - 100 g
  • Orégano - 2 colheres (café)
  • Curry - 1 colher (café)
  • Sal - a gosto
  • Linhaça triturada - 1 colher (chá)
  • Mel - 1 colher (chá)
  • Vinagre - 1 colher (café)
  • Mostarda - 2 colheres (chá)
  • Azeite - 2 colheres (chá)
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em 3 xícaras de água fervente com um fio de azeite e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Pique todos os ingredientes da salada (exceto o parmesão e a batata palha).
  3. 3Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com os ingredientes picados, orégano, curry e sal a gosto.
  4. 4Em um recipiente pequeno, misture o mel, a mostarda, o azeite, o vinagre e a pimenta. Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
  5. 5Sirva a salada polvilhada com o parmesão ralado e a batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são apenas ilustrativos e não refletem necessariamente as recomendações diárias.