
Salada Crocante com Molho de Mostarda e Mel
Uma salada fresca e colorida, perfeita para acompanhar suas refeições. O contraste entre a crocância dos legumes e o sabor adocicado do molho de mostarda e mel faz dessa receita uma opção deliciosa e saudável.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alface lisa - 6 folhas picadas
- Alface roxa - 5 folhas picadas
- Uva passa - 50 g
- Ovos cozidos - 2 em rodelas
- Queijo branco - 1/2 em cubos
- Milho - 1/2 lata
- Ervilha - 1/2 lata
- Brócolis cozidos - 1 prato raso
- Couve-flor cozida - 1 prato raso
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Beterraba - 1 picada em cubos
- Manjericão - 15 folhinhas
- Salsinha - a gosto
- Peito de peru - 150 g picadinho
- Macarrão tipo Penne - 150 g
- Batata palha - 100 g
- Queijo parmesão - 100 g ralado
- Orégano - 2 colheres (café)
- Curry - 1 colher (café)
- Sal - a gosto
- Linhaça triturada - 1 colher (chá)
- Mel - 1 colher (chá)
- Vinagre - 1 colher (café)
- Mostarda - 2 colheres (chá)
- Azeite - 2 colheres (chá)
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o macarrão tipo Penne com 3 copos de água, um fio de azeite e sal por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Após o cozimento, escorra e reserve.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes da salada: pique as folhas de alface, os cubos de queijo, a beterraba, rale a cenoura e reserve.
- 3Em uma tigela grande, junte as alfaces picadas, a uva passa, os ovos em rodelas, o queijo branco, o milho, a ervilha, os brócolis, a couve-flor, a cenoura, a beterraba, as folhinhas de manjericão, a salsinha, o peito de peru e o macarrão cozido.
- 4Misture todos os ingredientes cuidadosamente para que fiquem bem distribuídos.
- 5Em um recipiente separado, prepare o molho: misture o mel, a mostarda, o azeite, o vinagre, a pimenta e a linhaça triturada.
- 6Adicione o molho à salada e misture bem para incorporar todos os sabores.
- 7Finalize polvilhando a salada com o queijo parmesão ralado e a batata palha antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%