Salada Crocante com Molho de Mostarda e Mel

Salada Crocante com Molho de Mostarda e Mel

Uma salada fresca e colorida, perfeita para acompanhar suas refeições. O contraste entre a crocância dos legumes e o sabor adocicado do molho de mostarda e mel faz dessa receita uma opção deliciosa e saudável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alface lisa - 6 folhas picadas
  • Alface roxa - 5 folhas picadas
  • Uva passa - 50 g
  • Ovos cozidos - 2 em rodelas
  • Queijo branco - 1/2 em cubos
  • Milho - 1/2 lata
  • Ervilha - 1/2 lata
  • Brócolis cozidos - 1 prato raso
  • Couve-flor cozida - 1 prato raso
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Beterraba - 1 picada em cubos
  • Manjericão - 15 folhinhas
  • Salsinha - a gosto
  • Peito de peru - 150 g picadinho
  • Macarrão tipo Penne - 150 g
  • Batata palha - 100 g
  • Queijo parmesão - 100 g ralado
  • Orégano - 2 colheres (café)
  • Curry - 1 colher (café)
  • Sal - a gosto
  • Linhaça triturada - 1 colher (chá)
  • Mel - 1 colher (chá)
  • Vinagre - 1 colher (café)
  • Mostarda - 2 colheres (chá)
  • Azeite - 2 colheres (chá)
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o macarrão tipo Penne com 3 copos de água, um fio de azeite e sal por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Após o cozimento, escorra e reserve.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes da salada: pique as folhas de alface, os cubos de queijo, a beterraba, rale a cenoura e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, junte as alfaces picadas, a uva passa, os ovos em rodelas, o queijo branco, o milho, a ervilha, os brócolis, a couve-flor, a cenoura, a beterraba, as folhinhas de manjericão, a salsinha, o peito de peru e o macarrão cozido.
  4. 4Misture todos os ingredientes cuidadosamente para que fiquem bem distribuídos.
  5. 5Em um recipiente separado, prepare o molho: misture o mel, a mostarda, o azeite, o vinagre, a pimenta e a linhaça triturada.
  6. 6Adicione o molho à salada e misture bem para incorporar todos os sabores.
  7. 7Finalize polvilhando a salada com o queijo parmesão ralado e a batata palha antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%