
Salada Colorida e Refrescante
Uma salada leve e vibrante, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como entrada. A combinação de folhas frescas e legumes coloridos traz frescor e sabor ao seu dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alface americana - 1 unidade
- Cenouras raladas - 2 unidades
- Beterraba ralada - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Sal - 1 colher de chá
- Açúcar - 1 pitada
- Azeite de oliva extravirgem - 1 colher de sopa
- Vinagre - 2 a 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave cuidadosamente todos os ingredientes em água corrente.
- 2Rasgue as folhas de alface em pedaços menores, utilizando as mãos.
- 3Utilize um ralador para ralar as cenouras e a beterraba.
- 4Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em cubos.
- 5Corte a cebola em rodelas finas ou em pedaços pequenos, conforme sua preferência.
- 6Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes preparados.
- 7Em uma xícara, combine o açúcar, o sal, o azeite e o vinagre. Misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
- 8Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para incorporar os sabores.
- 9Sirva a salada imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
6g
7%