Salada Colorida de Salvador

Salada Colorida de Salvador

Uma salada vibrante e refrescante que combina a leveza da couve e do repolho com a doçura da cenoura e o sabor marcante do queijo minas. Ideal para acompanhar pratos típicos brasileiros ou como uma refeição leve.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate - 1 médio picado
  • Cenoura - 1 ralada
  • Couve - 2 xícaras em tirinhas
  • Repolho - 3 xícaras picado
  • Tempero pronto - 1/2 colher de café
  • Açafrão - 1/2 colher de café
  • Queijo minas - 100 g em cubos
  • Azeite de oliva - 20 ml (ou a gosto)
  • Molho shoyu - 15 ml (ou a gosto)
  • Molho inglês - 30 ml (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o repolho com o tempero pronto e o açafrão por cerca de 5 minutos, até murchar levemente.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, o tomate picado, o queijo minas em cubos e a couve em tirinhas.
  3. 3Adicione o repolho refogado à mistura de vegetais.
  4. 4Tempere a salada com o azeite de oliva, o molho inglês e o molho shoyu, ajustando os temperos a gosto.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%