Salada Colorida com Quinoa e Abacate

Salada Colorida com Quinoa e Abacate

Refresque-se com essa salada vibrante que combina a leveza da quinoa com a cremosidade do abacate, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • quinoa - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • abacate - 1 unidade
  • tomate-cereja - 1 xícara
  • pepino - 1 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 1/4 xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave a quinoa em água corrente e escorra.
  2. 2Em uma panela, coloque a quinoa e a água, e leve ao fogo médio até ferver.
  3. 3Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe tampado por cerca de 15 minutos ou até que a água evapore.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a quinoa descansar por 5 minutos ainda tampada.
  5. 5Enquanto isso, corte o abacate, o tomate-cereja e o pepino em cubos pequenos.
  6. 6Pique a cebola roxa e a salsinha.
  7. 7Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os legumes picados.
  8. 8Adicione o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
  9. 9Sirva a salada fresca, decorando com folhas de salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%