
Salada Colorida com Quinoa e Abacate
Refresque-se com essa salada vibrante que combina a leveza da quinoa com a cremosidade do abacate, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- quinoa - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- abacate - 1 unidade
- tomate-cereja - 1 xícara
- pepino - 1 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- salsinha picada - 1/4 xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave a quinoa em água corrente e escorra.
- 2Em uma panela, coloque a quinoa e a água, e leve ao fogo médio até ferver.
- 3Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe tampado por cerca de 15 minutos ou até que a água evapore.
- 4Desligue o fogo e deixe a quinoa descansar por 5 minutos ainda tampada.
- 5Enquanto isso, corte o abacate, o tomate-cereja e o pepino em cubos pequenos.
- 6Pique a cebola roxa e a salsinha.
- 7Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os legumes picados.
- 8Adicione o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
- 9Sirva a salada fresca, decorando com folhas de salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%