
Salada Caprese Quente
Uma releitura deliciosa da clássica Caprese! Tomates suculentos assados, envolvidos pela cremosidade da muçarela de búfala e o frescor do manjericão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros, porém firmes - 5 unidades
- Muçarela de búfala - 150 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alho desidratado - 25 gramas
- Cebola desidratada - 25 gramas
- Azeite extra virgem - a gosto
- Folhas de manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte os tomates em fatias grossas (cerca de 2 dedos de espessura) e reserve.
- 3Em um recipiente pequeno, misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola desidratados. A quantidade de tempero é a seu gosto.
- 4Tempere as fatias de tomate com a mistura de ervas e especiarias.
- 5Disponha as fatias de tomate em uma forma refratária.
- 6Regue com azeite extra virgem.
- 7Leve ao forno por 20 minutos.
- 8Retire do forno e coloque uma fatia de muçarela de búfala sobre cada fatia de tomate.
- 9Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a muçarela derreter e dourar levemente.
- 10Retire do forno, salpique com folhas de manjericão fresco e regue novamente com azeite.
- 11Sirva quente, acompanhado de torradas de pão francês ou de forma.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
6g
7%