Salada Caprese Quente

Salada Caprese Quente

Uma releitura deliciosa da clássica Caprese! Tomates suculentos assados, envolvidos pela cremosidade da muçarela de búfala e o frescor do manjericão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros, porém firmes - 5 unidades
  • Muçarela de búfala - 150 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho desidratado - 25 gramas
  • Cebola desidratada - 25 gramas
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Folhas de manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte os tomates em fatias grossas (cerca de 2 dedos de espessura) e reserve.
  3. 3Em um recipiente pequeno, misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola desidratados. A quantidade de tempero é a seu gosto.
  4. 4Tempere as fatias de tomate com a mistura de ervas e especiarias.
  5. 5Disponha as fatias de tomate em uma forma refratária.
  6. 6Regue com azeite extra virgem.
  7. 7Leve ao forno por 20 minutos.
  8. 8Retire do forno e coloque uma fatia de muçarela de búfala sobre cada fatia de tomate.
  9. 9Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a muçarela derreter e dourar levemente.
  10. 10Retire do forno, salpique com folhas de manjericão fresco e regue novamente com azeite.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de torradas de pão francês ou de forma.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

6g

7%