
Salada Caprese Fresca
Uma salada italiana simples e refrescante com mussarela fresca, tomates maduros e manjericão aromático.
Tempo:15 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Queijo mussarela fresco - 226 gramas, fatiado
- Tomates maduros - 2 grandes, fatiados
- Folhas de manjericão fresco - 1 maço
- Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
- Glacê balsâmico - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Arrume as fatias de mussarela e tomates em uma travessa, alternando cada fatia.
- 2Coloque folhas inteiras de manjericão entre as fatias de mussarela e tomate.
- 3Regue o azeite de oliva sobre a salada de maneira uniforme.
- 4Regue o glacê balsâmico sobre a salada para dar mais sabor.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 6Sirva imediatamente e aproveite a frescura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
24g
37%
Fibra
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
8%