
Salada Caprese com Cream Cheese
Uma salada fresca e saborosa, onde a combinação de tomates, queijo minas e um molho cremoso de cream cheese proporciona uma explosão de sabores. Ideal para acompanhar pratos principais ou servir como entrada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cream Cheese Philadelphia - 100 g
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Vinagre branco - 3 colheres de sopa
- Coentro picado - 3 colheres de sopa
- Nozes picadas ou pinhões - 1/4 xícara
- Azeite de oliva - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates - 4 unidades em fatias finas
- Queijo minas - 350 g em fatias
- Nozes picadas ou pinhões - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o cream cheese, o queijo parmesão, o vinagre, o coentro e tempere com sal e pimenta. Liquidifique até obter uma mistura homogênea.
- 2Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione o azeite em fio, mantendo a velocidade média. Após misturar bem, reserve o molho.
- 3Em um prato grande, intercale as fatias de tomate, as fatias de queijo minas e colheradas do cream cheese.
- 4Finalize a salada regando com o molho preparado e salpicando as nozes ou pinhões por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%