Salada Caprese com Cream Cheese

Salada Caprese com Cream Cheese

Uma salada fresca e saborosa, onde a combinação de tomates, queijo minas e um molho cremoso de cream cheese proporciona uma explosão de sabores. Ideal para acompanhar pratos principais ou servir como entrada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cream Cheese Philadelphia - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 3 colheres de sopa
  • Coentro picado - 3 colheres de sopa
  • Nozes picadas ou pinhões - 1/4 xícara
  • Azeite de oliva - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomates - 4 unidades em fatias finas
  • Queijo minas - 350 g em fatias
  • Nozes picadas ou pinhões - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o cream cheese, o queijo parmesão, o vinagre, o coentro e tempere com sal e pimenta. Liquidifique até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione o azeite em fio, mantendo a velocidade média. Após misturar bem, reserve o molho.
  3. 3Em um prato grande, intercale as fatias de tomate, as fatias de queijo minas e colheradas do cream cheese.
  4. 4Finalize a salada regando com o molho preparado e salpicando as nozes ou pinhões por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%