
Salada Caesar
Clássica salada Caesar, com alface americana e lisa, crocantes croutons caseiros e um irresistível molho cremoso de anchova. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alface americana - 1 maço
- Alface lisa - 1/2 maço
- Queijo parmesão ralado - 200g
- Croutons - 2 xícaras
- Filé de anchova - 3 unidades
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
- Alho - 1 colher de sopa (moído)
- Molho de pimenta - 1 pitada
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Maionese - 1 pote grande (aprox. 250g)
- Pão francês - 8 unidades
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem as folhas de alface americana e lisa. Rasgue as folhas com as mãos e reserve em uma saladeira.
- 2Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão ralado e os croutons.
- 3Para o molho, bata no liquidificador o queijo parmesão ralado (50g), a anchova, o alho, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a maionese e a mostarda ao creme de queijo, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Corte o pão francês em cubos pequenos.
- 6Em uma tigela, misture os cubos de pão com o restante do queijo parmesão ralado (150g), o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
- 7Distribua os croutons em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (150°C) por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar levemente, mexendo de vez em quando.
- 8Disponha a alface na saladeira, adicione o molho e os croutons. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
48g
69%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%