Salada Caesar

Salada Caesar

Clássica salada Caesar, com alface americana e lisa, crocantes croutons caseiros e um irresistível molho cremoso de anchova. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alface americana - 1 maço
  • Alface lisa - 1/2 maço
  • Queijo parmesão ralado - 200g
  • Croutons - 2 xícaras
  • Filé de anchova - 3 unidades
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
  • Alho - 1 colher de sopa (moído)
  • Molho de pimenta - 1 pitada
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Maionese - 1 pote grande (aprox. 250g)
  • Pão francês - 8 unidades
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem as folhas de alface americana e lisa. Rasgue as folhas com as mãos e reserve em uma saladeira.
  2. 2Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão ralado e os croutons.
  3. 3Para o molho, bata no liquidificador o queijo parmesão ralado (50g), a anchova, o alho, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a maionese e a mostarda ao creme de queijo, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Corte o pão francês em cubos pequenos.
  6. 6Em uma tigela, misture os cubos de pão com o restante do queijo parmesão ralado (150g), o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
  7. 7Distribua os croutons em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (150°C) por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar levemente, mexendo de vez em quando.
  8. 8Disponha a alface na saladeira, adicione o molho e os croutons. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

48g

69%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%