
Salada Caesar
Uma salada Caesar clássica, leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar rápido. Crocante, saborosa e com um toque de queijo parmesão que faz toda a diferença. Ideal para um dia quente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alface Romana - 1 cabeça
- Tomates Cereja - 8 unidades
- Agrião - 1/4 de maço
- Pão de Forma - 2 fatias
- Maionese - 1 colher de sopa
- Cebolinha - 2 colheres de sopa (picada)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Queijo Parmesão ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte levemente as fatias de pão com maionese.
- 3Tempere com orégano e pimenta-do-reino.
- 4Asse as fatias de pão por 2 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
- 5Retire do forno e corte em cubos.
- 6Lave bem as folhas de alface, agrião e os tomates cereja.
- 7Corte a alface em tiras finas.
- 8Corte os tomates cereja ao meio ou em três partes.
- 9Pique a cebolinha finamente.
- 10Em uma tigela grande, misture a alface, o agrião, os tomates e a cebolinha.
- 11Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 12Regue com azeite.
- 13Adicione o queijo parmesão ralado.
- 14Misture delicadamente.
- 15Por fim, adicione os croutons de pão de forma.
- 16Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%