Salada Caesar

Salada Caesar

Uma salada Caesar clássica, leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar rápido. Crocante, saborosa e com um toque de queijo parmesão que faz toda a diferença. Ideal para um dia quente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alface Romana - 1 cabeça
  • Tomates Cereja - 8 unidades
  • Agrião - 1/4 de maço
  • Pão de Forma - 2 fatias
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Cebolinha - 2 colheres de sopa (picada)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Queijo Parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte levemente as fatias de pão com maionese.
  3. 3Tempere com orégano e pimenta-do-reino.
  4. 4Asse as fatias de pão por 2 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
  5. 5Retire do forno e corte em cubos.
  6. 6Lave bem as folhas de alface, agrião e os tomates cereja.
  7. 7Corte a alface em tiras finas.
  8. 8Corte os tomates cereja ao meio ou em três partes.
  9. 9Pique a cebolinha finamente.
  10. 10Em uma tigela grande, misture a alface, o agrião, os tomates e a cebolinha.
  11. 11Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  12. 12Regue com azeite.
  13. 13Adicione o queijo parmesão ralado.
  14. 14Misture delicadamente.
  15. 15Por fim, adicione os croutons de pão de forma.
  16. 16Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%