Sagu de vinho com creme
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4.8

Sagu de vinho com creme

O Sagu de vinho com creme é uma sobremesa típica e irresistível que combina a textura delicada das pérolas de sagu com o sabor encorpado do vinho tinto e um creme aveludado, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
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Ingredientes

  • sagu - 1 xícara
  • vinho tinto - 1 litro
  • água - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • canela em pau - 1 unidade
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o sagu e cubra com 2 xícaras de água. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. 2Após o descanso, escorra a água e adicione o vinho tinto, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pau à panela.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que as pérolas de sagu fiquem transparentes (cerca de 30 minutos).
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar. Remova o cravo e a canela.
  5. 5Enquanto o sagu esfria, prepare o creme: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Sirva o sagu em taças, coberto com o creme e, se desejar, finalize com uma pitada de canela em pó.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

50g

55%