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4.8
Sagu de vinho com creme
O Sagu de vinho com creme é uma sobremesa típica e irresistível que combina a textura delicada das pérolas de sagu com o sabor encorpado do vinho tinto e um creme aveludado, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
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Ingredientes
- sagu - 1 xícara
- vinho tinto - 1 litro
- água - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cravo-da-índia - 2 unidades
- canela em pau - 1 unidade
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o sagu e cubra com 2 xícaras de água. Deixe de molho por 30 minutos.
- 2Após o descanso, escorra a água e adicione o vinho tinto, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pau à panela.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que as pérolas de sagu fiquem transparentes (cerca de 30 minutos).
- 4Retire do fogo e deixe esfriar. Remova o cravo e a canela.
- 5Enquanto o sagu esfria, prepare o creme: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 6Sirva o sagu em taças, coberto com o creme e, se desejar, finalize com uma pitada de canela em pó.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
50g
55%